Фондовый рынок

Уолл-стрит открылась ростом в четверг



Investing.com — Фондовые индексы в США открылись ростом, поскольку инвесторы пытаются избавиться от опасений перед рецессией, пока глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл готовится ко второму дню выступлений на Капитолийском холме.

В 09:53 утра по восточному времени (12:35 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 89 пунктов, или на 0,2%, в то время как S&P 500 вырос на 0,2%, а индекс NASDAQ Composite остался без изменений или чуть подрос.

Рынок акций закрылся в среду на низкой ноте после того, как Пауэлл заявил законодателям в Сенате, что рецессия возможна, но центральный банк «твердо намерен» обуздать инфляцию с помощью повышения процентной ставки. Он также сказал, что экономика достаточно сильна, чтобы выдержать многократное повышение ставки.

UBS (NYSE:UBS) присоединился к Goldman Sachs (NYSE:GS) и Citigroup (NYSE:C), повысив вероятность рецессии в США в следующем году. Швейцарская банковская компания оценила шансы наступления рецессии на 69%.

Акции строительной компании KB Home (NYSE:KBH) выросли почти на 7% после того, как она обновила свой прогноз на год, несмотря на то, что заявила, что рынок жилья в этом году замедлится.

Акции Darden Restaurants (NYSE:DRI) выросли на 2,3% после того, как компания сообщила о прибыли в размере $2,24 на акцию при выручке $2,6 млрд, что превзошло все ожидания.

Акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY) выросли более чем на 2% после того, как конгломерат Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) сообщил, что купил акций на сумму более $500 млн, увеличив свою долю до 16,3%.

Цены на нефть показали скромный рост. Фьючерс на сырую нефть марки WTI вырос на 0,2% до $106 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent подорожал на 0,3% до $112 за баррель. Фьючерс на золото не изменился и остался на уровне $1838.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 2 =

Back to top button