Экономпоказатели

В мае розничные продажи в Великобритании снизились на 0,5%


В мае розничные продажи в Великобритании снизились на 0,5%

В мае розничные продажи в Великобритании снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предусматривал снижение показателя на 0,7%. Респонденты Trading Economics также прогнозировали его уменьшение на 0,7%.

В годовом выражении продажи упали на 4,7%. Аналитики ожидали уменьшения на 4,5%.

В апреле розничные продажи в Великобритании выросли на 0,4% в помесячном и упали на 5,7% в годовом выражении, согласно пересмотренным данным.

Несмотря на снижение, объем розничных продаж в прошлом месяце оказался на 2,6% больше, чем в допандемийном феврале 2020 года, говорится в сообщении ONS.

Снижение розничных продаж в мае в помесячном выражении связано с уменьшением продаж продуктовых магазинов – на 1,6%, отмечает ONS. Сокращение расходов на продукты питания, вероятно, связано с ростом их цен, а также стоимости жизни.

Реализация автомобильного топлива увеличилась на 1,1%.

Розничные продажи в Великобритании без учета автомобильного топлива в мае уменьшились на 0,7% относительно апреля, когда было зафиксировано повышение на 1,4%, и упали на 5,7% в годовом выражении после падения на 6,9% месяцем ранее.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 3 =

Back to top button