Рынки акций

Рост Tesla, падение Meta, пробой на графике DISH Network и Scorpio Tankers

Рост акций Tesla

На прошлой торговой сессии акции Tesla (NASDAQ:TSLA) подорожали на 9,4%.

Tesla $TSLA

Катализатором роста стали действия Адама Джонаса, аналитика из Morgan Stanley, который в записке для инвесторов заявил, что в последнее время акции электромобильных компаний очень сильно подешевели и поэтому сейчас являются отличным инвестиционным инструментом. Джонас сравнил акции представителей электромобильной отрасли с циклическими индексами, на графиках которых периоды падения всегда сменяются периодами роста.

Кроме этого, вчера Илон Маск в интервью Bloomberg прокомментировал недавнюю новость о массовом увольнении сотрудников Tesla. Он сказал, что под сокращение не попадут работники, непосредственно участвующие в производстве. В течение трех следующих месяцев Tesla действительно планирует сократить штат на 10%, но при этом продолжит нанимать людей, предлагая им не оклад, а почасовую оплату труда, что приведет к снижению численности работников всего на 3,5%.  

 
Падение акций Meta Platforms

Во вторник акции Meta Platforms (NASDAQ:META) (признана в России экстремистской организацией и запрещена) упали на 4,1% и в очередной раз обновили годовой лоу.

Meta Platforms $META

Падение бумажек бывшего Facebook связывают с новостью о том, что Meta заключила мировое соглашение с Министерством юстиции США, которое обвинило компанию Марка Цукерберга в нарушении закона о справедливом жилищном распределении.

Дело в том, что пользователи Facebook подвергались дискриминации на основе цвета кожи, национальности, пола, семейного положения и проблем со здоровьем, когда социальная сеть показывала им рекламу жилья.

В рамках мирового соглашения Facebook прекратит использовать рекламный инструмент Special Ad Audience и к концу года разработает новый алгоритм для рекламы жилья. Кроме этого, Meta выплатит $115054, что является максимально возможным штрафом за нарушение Закона о справедливом жилищном обеспечении.

 
Пробой уровня поддержки на графике DISH Network

На прошлой торговой сессии акции DISH Network (NASDAQ:DISH) просели на 3,5% и протестировали уровень поддержки в районе $16,50.

DISH Network $DISH

Во вторник никаких значимых новостей по компании не выходило, но бумажки DISH могут подешеветь еще, так как вчерашнее падение сопровождалось повышением торгового объема, а дневная свеча закрылась под самый лоу, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе продавцов.

DISH Network $DISH

 
Пробой уровня сопротивления на графике Scorpio Tankers

Акции Scorpio Tankers (NYSE:STNG) подросли на 9,6%, протестировали уровень сопротивления в районе $37,50 и обновили годовой максимум.

Scorpio Tankers $STNG

Сегодня быки могут организовать пробой, после которого рост бумажек Scorpio Tankers продолжится, так как вчера уровень тестировали на неплохом объеме, при этом дневная свеча закрылась в верхней трети своего диапазона, что для трейдеров-технарей является одним из сигналов на покупку.

И еще, во вторник стало известно об инсайдерской покупке 300 тыс. акций Scorpio Tankers — Роберт Багби, занимающий пост президента, выкупил 150 тыс. акций «своей» компании по средней цене $33,68, и Scorpio Holdings Limited приобрела столько же по средней цене $34,19.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + eight =

Back to top button