Рынки акций

Рост Alibaba, падение Riot Blockchain, пробои на графиках Nio и Pfizer

Рост акций Alibaba

На прошлой торговой сессии акции Alibaba (NYSE:BABA) открылись с гэпапом в 11%, но по итогам дня подросли всего 0,8%.

Alibaba $BABA

Катализатором роста на премаркете стало сообщение о том, что Народный банк Китая планирует одобрить заявку финтеха Ant Group (HK:6688) на его преобразование в финансовый холдинг, что станет ключевым этапом реструктуризации бизнеса Alibaba.

Для тех, кто не в курсе, в апреле прошлого года регуляторы выписали Alibaba антимонопольный штраф в $2 млрд 800 млн и обязали компанию реструктуризировать ее финансовое подразделение Ant Group.

Теперь, когда требования регулирующих органов выполнены, бумажки Alibaba заинтересовали инвесторов, так как они считают, что давление китайских властей на компанию ослабнет.

 
Падение акций Riot Blockchain

На фоне обвала криптовалютного рынка в апреле и мае, когда цена биткоина упала с $48 тыс. до $28 тыс.,

Bitcoin BTC

короткий интерес по акциям Riot Blockchain (NASDAQ:RIOT), в основном, оставался стабильным — чуть ниже 20%. Однако очередная волна распродаж криптовалюты и падение биткоина ниже $20 тыс.
Bitcoin BTC

усилили давление со стороны продавцов и привели к тому, что впервые за 9 месяцев медведи зашортили 21% акций Riot, находящихся в свободном обращении. Это привело к тому, что бумажки Riot Blockchain в очередной раз обновили годовой лоу и всю прошлую неделю тестировали уровень поддержки в районе $4,40.

Riot Blockchain $RIOT

Тенденция к росту объема коротких продаж по криптовалютным компаниям свидетельствует о том, что держателям их акций стоит готовиться к худшему.

Для справки, недавно Short Float по акциям Coinbase (NASDAQ:COIN) вырос на шесть процентных пунктов и составил 24,2%, а количество коротких позиций по бумажкам Marathon Digital (NASDAQ:MARA) впервые за всю историю компании превысило 24%.


Пробой уровня сопротивления на графике Nio

На прошлой торговой сессии акции Nio (NYSE:NIO) выросли на 8,3% и пробили уровень сопротивления в районе $20,50.

Nio $NIO

Основная причина роста — действия инвесторов, которые льют деньги в бумажки Nio после того, как в прошлую среду компания представила широкой публике свой новый электрический внедорожник ES7.

Сегодня к инвесторам могут присоединиться любители технического анализа, так как уровень был пробит на растущем объеме, при этом дневная свеча закрылась под самый хай, а для трейдеров-технарей это один из сигналов на покупку.

 
Пробой уровня поддержки на графике Pfizer

В пятницу акции Pfizer (NYSE:PFE) просели на 2% и продавили уровень поддержки в районе $47.

Pfizer $PFE

Я думаю, что падение бумажек Pfizer продолжится, даже несмотря на то, что на выходных центры по контролю и профилактике заболеваний США выпустили рекомендацию по вакцинации от коронавируса детей, начиная с шестимесячного возраста. При этом рекомендация касается препаратов, разработанных компанией Pfizer.

Читая подобные заголовки, хочется сказать: «отличная попытка, Pfizer, но я тебя не куплю». Не знаю, как вы, а я не буду обращать внимания на эту новость и подожду удобного момента для шорта акций Pfizer, так как пробой поддержки сопровождался выходом повышенного объема, а дневная свеча закрылась в нижней трети своего диапазона, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе продавцов.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 13 =

Back to top button