Личные финансы

Рэй Далио занял короткие позиции по европейским акциям на €9 млрд



Investing.com — В среду европейский рынок перешел в минус. IBEX 35 и CAC 40 потеряли более одного процентного пункта, а индекс DAX упал более чем на 2%. Учитывая, что инфляция остается неизменно высокой, а конфликт на Украине продолжает подрывать мировую экономику, растет беспокойство по поводу надвигающейся рецессии.

Хедж-фонд Рэя Далио Bridgewater увеличил короткие позиции по европейским акциям до 9 млрд евро, поскольку, по его словам, рецессия становится все «более вероятной».

Среди акций, по которым Далио увеличил позиции, были BAYER (ETR:BAYGN), Allianz (ETR:ALVG), Santander (LON:SANS_p), BASF (OTC:BASFY), SAP (BA:SAP), Siemens (NS:SIEM) и Adidas (ETR:ADSGN).

«Учитывая ухудшение фундаментальных показателей и высокую инфляцию, я не удивлен, что это может быть началом, а не концом коррекции», — сказал Патрик Гали, соучредитель Sussex Partners.

Большинство европейских регулирующих органов требуют публичного раскрытия информации о коротких позициях, представляющих 0,5% или более акций компании. Однако у Bridgewater может быть больше коротких позиций ниже того порога, для которого требуется раскрытие информации.

В последний раз Bridgewater раскрывала информацию о коротких позициях такого масштаба в первом квартале 2020 года, когда разразилась пандемия коронавируса.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 2 =

Back to top button