Фондовый рынок

Поставщик аккумуляторов для Tesla привлек $6,7 млрд



Investing.com — Крупнейший в мире производитель аккумуляторов для электромобилей и эксклюзивный поставщик Tesla (NASDAQ:TSLA) китайская компания Contemporary Amperex Technology (SZ:300750) (CATL) привлекла около $6,7 млрд в ходе допэмиссии, ставшей одной из крупнейших с начала года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В общей сложности CATL продала 109,8 млн акций по цене 410 юаней за штуку и привлекла около 45 млрд юаней, что эквивалентно $6,71 млрд. Цена новых акций, предложенных инвесторам, была значительно ниже уровня закрытия торгов 22 июня (507 юаней). В число инвесторов вошли два подразделения JPMorgan Chase, подразделение Morgan Stanley (NYSE:MS) и Barclays (LON:BARC) Bank.

По данным финансовой платформы Dealogic, допэмиссию CATL по величине превзошло только первичное размещение акций другого производителя батарей для электромобилей, южнокорейской компании LG Energy Solution, которая в январе 2022 года привлекла $10,6 млрд. Китайский производитель лития Tianqi Lithium, еще один крупный игрок отрасли, готовится продать акции на сумму более $1 млрд в рамках крупнейшего IPO в Гонконге в текущем году.

На этом фоне акции Contemporary Amperex Technology (CATL) подорожали на 5,91% и по итогам торгов 23 июня достигли 536,97 юаня.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − one =

Back to top button