Фондовый рынок

Polymetal подтвердил на этот год прогноз производства в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте


Polymetal подтвердил на этот год прогноз производства в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте

Polymetal (MCX:POLY) подтвердил прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте, говорится в сообщении компании.

 

“Из-за ограничений, введенных в КНР в связи с COVID, а также под влиянием санкций сохраняются значительные трудности в логистике продаж, что ведет к замедлению оборота запасов и росту затрат на реализацию. Группа ожидает, что отставание продаж от производства и вслед за этим объемы запасов готовой продукции достигнут максимальных значений в сентябре”, – следует из пресс-релиза.

“Продажи золотых слитков и концентрата с российских предприятий на различные азиатские рынки вернулись в обычный режим после значительного снижения в апреле и мае, связанного с карантинными ограничениями”, – сообщила компания.

Условия продаж соответствуют прежним. В настоящий момент Polymetal ни напрямую, ни косвенно не продает свою продукцию ЦБ РФ или его аффилированным лицам.

Продажи золотых слитков и концентрата, произведенных в Казахстане, продолжаются в обычном режиме.

Работы по среднесрочным проектам развития (АГМК-2, Кутын, флотационная фабрика Краснотурьинск-Полиметалл, Прогноз) идут согласно ранее озвученным планам. При этом резкое укрепление рубля и сохраняющиеся логистические сложности оказывают существенное давление на величину капитальных затрат, отметила компания.

Компания объявит производственные результаты за II квартал 2022 года 21 июля.

Компания продолжает накапливать запасы серебряных слитков ввиду отсутствия надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке. Идут переговоры о поставках с международными коммерческими и промышленными структурами. Ожидается, что в 2022 году доля серебряных слитков в структуре реализации составит менее 5%.

Чистый долг компании на 1 июня увеличился до $2,3 млрд по сравнению с $2 млрд на 31 марта 2022 года в основном за счет большого роста оборотного капитала и ускоренных закупок. 74% долга номинировано в долларах.

Объем денежных средств на счетах компании составляет около $0,3 млрд, размещенных в финансовых учреждениях, не подпадающих под санкции. Помимо этого, компания имеет неиспользованные кредитные линии на сумму $0,4 млрд от банков не под санкциями. В совокупности это покрывает ожидаемые выплаты по долгу в следующие 6 месяцев, уточнил золотодобытчик.

В настоящий момент Polymetal использует долларовые кредиты с более низкими процентными ставками для финансирования краткосрочных потребностей в оборотном капитале. Недавно компания открыла новые возобновляемые кредитные линии на сумму $0,2 млрд и планирует подписать дополнительное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии на сумму $0,3 млрд в июне.

Polymetal продолжает адаптировать закупки под текущие реалии, планомерно заменяя санкционное оборудование, расходные материалы на российские и зарубежные аналоги. Большинство действующих контрактов с иностранными поставщиками продолжают исполняться, и компания сохраняет значительный запас критически важных расходных материалов и запчастей.

Комментируя возможность обратного выкупа акций, компания заявила, что “совет директоров и руководство компании уверены, что в настоящий момент обратный выкуп акций нецелесообразен ввиду краткосрочных ограничений ликвидности, серьезной неопределенности в бизнес-среде и ситуации с НРД”.

Компания 22 сентября во время объявления финансовых результатов за I полугодие 2022 года озвучит решение о выплате годовых дивидендов за 2021 год и промежуточных дивидендов за 2022 год. “При принятии этого решения группа будет учитывать такие ключевые факторы, как существенные сложности и задержки в налаживании новых каналов продаж, и обусловленное этим снижение денежных потоков от операционной деятельности”, – пояснил золотодобытчик.

Совет директоров одобрил назначение MHA MacIntyre Hudson LLP (независимый член Baker Tilly International Limited) аудитором Группы совместно с АО “Деловые решения и технологии” (ранее АО “Делойт и Туш СНГ”) в качестве аудитора существенных компонентов группы.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =

Back to top button