Форекс

Обращение Байдена к Конгрессу разочаровало участников рынка

Президент Соединенных Штатов попросил Конгресс ввести налоговые каникулы по налогу на топливо всего лишь на три месяца, что гораздо меньше, нежели ожидалось. Предполагалось, что налоговые каникулы продлятся хотя бы до конца текущего года. За столь малый промежуток времени никакого эффекта от данной меры в принципе ждать не стоит, тем более, что размер федерального налога на бензин составляет всего 18 центов с галлона, тогда как средняя стоимость бензина в Соединенных Штатах выше 5 долларов за галлон. 

Конечно, президент призвал и власти штатов тоже ввести налоговые каникулы. Кроме того, Джозеф Байден попросил Конгресс, чтобы тот постарался избежать сокращения финансирования Федерального дорожного фонда. А налог на топливо идет как раз на финансирование строительства и обслуживания дорог. Тем временем дефицит бюджета федерального правительства уже составляет практически 1,6 трлн долларов. Где брать деньги? Понятное дело, за счет наращивания и без того астрономического государственного долга.

В общем, предложение президента Соединенных Штатов стало полным разочарованием. Никакого эффекта для экономики не будет: на инфляции это уж точно никак не скажется. Зато дефицит бюджета вырастет.

Правда, Конгресс пока ничего не ответил, а лишь принял предложение к рассмотрению. Однако, учитывая предстоящие в ноябре выборы в Конгресс и Сенат, мало кто сомневается, что данная мера будет принята, так как в предвыборной агитации можно будет громогласно заявлять о своей заботе об избирателях. Итогом стало резкое ослабление доллара.

В ходе же европейской торговой сессии фунт практически наверняка будет дешеветь под влиянием предварительных оценок индексов деловой активности. Так, производственный индекс должен снизиться с 54,6 до 54,2 пункта. Индекс же деловой активности в сфере услуг может сократиться с 53,4 до 52,8 пункта. Составной индекс, скорее всего, уменьшится с 53,1 до 52,3 пункта.

Составной индекс деловой активности (Великобритания):

Однако после открытия американской торговой сессии рынок вернется к значениям начала торгового дня, ведь в Соединенных Штатах тоже ожидается снижение всех индексов деловой активности. Производственный индекс, скорее всего, снизится 57,0 до 56,0 пункта. В сфере услуг ожидается снижение с 53,4 до 53,0 пункта. В результате составной индекс деловой активности опустится с 53,6 до 52,8 пункта.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBP/USD вслед за рынком проявила сильную активность: около 150 пунктов восходящего хода можно было наблюдать в минувший день. Это движение вернуло котировку в район локального максимума 21 июня, где возникло сокращение объема длинных позиций.

Технический инструмент RSI в краткосрочных периодах зашел в зону перекупленности. Этот сигнал был подтвержден последующим откатом цены. RSI H4 движется в пределах отклонения линии 50, что указывает на застой. RSI D1 находится в нижней области индикатора 30/50, что сигнализирует о нисходящем тренде.

Индикатор Alligator H4 имеет множество пересечений между линиями MA, что указывает на застой. Alligator D1 находится в цикле нисходящего тренда, скользящие линии MA направлены вниз.

Ожидания и перспективы

Несмотря на ряд стремительных импульсов, котировка имеет характерную боковую амплитуду 1.2150/1.2320. Это указывает на неуверенность трейдеров в последующем ходе. В данной ситуации оптимальной торговой тактикой считается пробой относительно заданных границ.

Конкретизируем вышесказанное в торговые сигналы:

Позиции на покупку по валютной паре принимаются во внимание после удержания цены выше значения 1.2330 в четырехчасовом периоде.

Позиции на продажу нужно рассматривать после удержания цены ниже 1.2150 в четырехчасовом периоде.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал в краткосрочном и внутридневном периодах. В данное время индикаторы указывают на нисходящий ход. В среднесрочном периоде индикаторы ориентированы на нисходящий тренд, это сигнал к продаже.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 7 =

Back to top button