Фондовый рынок

“Объединенные кондитеры” развивают франчайзинговую сеть магазинов “Аленка”, первый открыт в Ярославле


"Объединенные кондитеры" развивают франчайзинговую сеть магазинов "Аленка", первый открыт в Ярославле

Холдинг “Объединенные кондитеры”, анонсировавший в апреле франчайзинговый проект для расширения фирменной розничной сети “Аленка”, открыл первый магазин по франшизе.

Как сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе компании, магазин начал работать в Ярославле. Его площадь составляет 55 кв. метров, он оформлен в соответствии с фирменным брендбуком действующих магазинов “Аленка”. Ассортимент включает более 400 наименований кондитерских изделий от ведущих предприятий холдинга – “Красный Октябрь”, “Рот Фронт” , “Бабаевский”, а также эксклюзивные изделия от региональных фабрик. Ожидаемая окупаемость – два года.

“Планируется также, что в этом магазине будут продаваться изделия из цеха супер-премиум фабрики “Красный Октябрь”. Сейчас фигуры шоколадного искусства можно купить только в московских фирменных магазинах”, – уточнили в пресс-службе.

“В настоящее время получены заявки еще от нескольких франчайзи на получение возможности осуществлять торговлю кондитерскими изделиями под брендом “Аленка”. До конца года планируется открытие около 10 фирменных торговых точек в Московской области и городах Центрального федерального округа, – сказали в пресс-службе. – Средняя площадь торговой точки – от 50-70 кв. метров, товарооборот – 1,2-2 млн рублей в месяц. Во франчайзинговых магазинах будет представлен ассортимент кондитерских изделий только фабрик “Объединенных кондитеров”, который насчитывает более 3 500 наименований”.

В холдинге ожидают, что партнеры-франчайзи будут придерживаться установленных правил и стандартов обслуживания покупателей, которые действуют в фирменной сети “Аленка”. Работу франчайзи будут контролировать региональные сотрудники “Объединенных кондитеров”, а также закрепленные за ними менеджеры по франчайзингу”.

“Спрос на кондитерские изделия предприятий холдинга увеличился на 5% за последнее время за счет появления в ассортименте новинок, проведения маркетинговых активностей, повышения лояльности потребителей к продукции, сделанной в России и проверенной временем. После сокращения запасов импортных изделий ожидаем более существенного увеличение интереса к отечественной кондитерской продукции”, – заявил директор департамента СРС (собственная розничная сеть) “Аленка” Сергей Тюрин.

Сеть “Аленка” была открыта в 2015 году. В настоящее время работает 80 магазинов в различных регионах РФ. В 2021 году выручка составила 2,6 млрд рублей, ожидаемый прогноз на 2022 год – порядка 3 млрд рублей. В 2022 году планируется открытие еще 10 собственных торговых точек в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 14 магазинах “Аленка” работают кафе-кондитерские, которые также являются объектами холдинга.

Холдинг “Объединенные кондитеры” объединяет 19 фабрик в 11 регионах РФ, в том числе “Московская кондитерская фабрика “Красный Октябрь”, кондитерский концерн “Бабаевский”, “Рот Фронт”. Торговые марки холдинга – “Аленка”, “Бабаевский”, “Вдохновение”, “Мишка косолапый”, “Красная шапочка” и др.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + eight =

Back to top button