Экономика

“Мосбиржа” зарегистрировала программу облигаций девелопера Glorax на 20 млрд рублей


"Мосбиржа" зарегистрировала программу облигаций девелопера Glorax на 20 млрд рублей

“Московская биржа” зарегистрировала программу облигаций ООО “Глоракс” объемом 20 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, сообщается на сайте бирже.

Программе присвоен регистрационный номер 4-00060-L-001P-02E.

В рамках бессрочной программы облигации смогут размещаться на срок до 10 лет.

Ранее компания на долговой рынок не выходила.

В ноябре 2021 года компания получила кредитный рейтинг от АКРА на уровне “BBB-(RU)” со стабильным прогнозом. В сообщении агентства отмечалось, что кредитный рейтинг компании обусловлен средним операционным риск-профилем, высокой рентабельностью, очень низкой долговой нагрузкой, очень высоким показателем обслуживания долга и средней оценкой ликвидности. Вместе с тем сдерживающее влияние на уровень рейтинга компании, по мнению агентства, оказывали очень высокий отраслевой риск, оценка размера бизнеса на уровне ниже среднего, а также очень слабая оценка денежного потока.

Glorax основана в 2014 году, занимается девелопментом жилой, коммерческой и общественной недвижимости. Основное направление – жилищное строительство в сегментах комфорт- и бизнес-класса.

Glorax входит в Glorax Group, которую создал бывший совладелец девелопера Tekta Group Андрей Биржин. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, совладельцами ООО “Глоракс групп” (головная компания группы) являются Биржин (95%) и гендиректор ООО Александр Адрианов (5%).

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − 2 =

Back to top button