Экономика

Медь на мировом рынке подешевела до минимума за 15 месяцев


Медь на мировом рынке подешевела до минимума за 15 месяцев

Цена меди упала до минимальной отметки за последние пятнадцать месяцев – ниже $3,9 за фунт.

При этом снижение с последнего пика, зафиксированного в марте, превысило 20%, что указывает на переход рынка в “медвежью” фазу”, отмечает Trading Economics.

Традиционно аналитики считают, что изменение цен на медь показывает направление движения мировой экономики в ближайшем будущем. Падение стоимости металла, который используется во многих отраслях, говорит о высокой вероятности ухудшения экономической ситуации.

Котировки июльских контрактов на медь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в ходе торгов в среду снизились на 3,6% – до $3,8935 за фунт.

В число негативных факторов эксперты включают сокращение спроса на металл в Китае из-за продолжающихся вспышек заболеваемости COVID-19 и предпринимаемых в связи с этим ограничительных мер.

В то же время в Чили 22 июня начинается всеобщая забастовка. Работники Codelco, крупнейшей в мире компании по производству меди, также примут в ней участие, что приведет к закрытию рудников.

При этом запасы меди на складах, отслеживаемых Лондонской бирже металлов (LME), упали на 35% с середины мая и сейчас составляют 117,025 тыс. тонн.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =

Back to top button