Фондовый рынок

Индексы МосБиржи и РТС упали на 2,9%


Индексы МосБиржи и РТС упали на 2,9%

Российский фондовый рынок, открывшийся умеренным ростом, завершил пятницу.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 2,94% и составил 2054,29 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск также упал на 2,94% – до 1072,31 пункта.

Европейские рынки акций начали торги без единой динамики, потом снижались в ожидании данных по рынку труда СШ, а к вечеру демонстрировали противоречивый настрой.

Фондовые индикаторы АТР завершили торги на позитиве в ожидании статистики из США и КНР.

Американский фондовый рынок начал торги в миноре.

Нефтяные цены умеренно повышались с утра после падения накануне. Днем нефть скорректировалась на снижение. К вечеру цены активно росли. Перед закрытием фондового рынка РФ цены повышались более чем на 1,6%: за Brent давали $95,6, за WTI – $90.

Рынок акций РФ утром не смог удержаться в зеленой зоне и вновь ушел в минус на фоне сохраняющихся геополитических и санкционных рисков вокруг России и сильного падения нефтяных цен в предыдущие дни.

Днем фондовый рынок усилил снижение на фоне сохраняющихся геополитических и санкционных рисков вокруг России, ожиданий доступа к торгам на “Московской бирже” нерезидентов из дружественных стран, а также наметившегося ухудшения ситуации на мировых рынках капитала.

К вечеру рынок акций оставался под давлением как ожиданий доступа к торгам на “Московской бирже” нерезидентов из дружественных стран, так и наметившегося ухудшения ситуации на мировых рынках капитала.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 2 =

Back to top button