Форекс

Глава Deutsche Bank не исключил вероятность рецессии в Европе


Глава Deutsche Bank не исключил вероятность рецессии в Европе

Близость Европы к российско-украинской границе и зависимость от поставок энергоносителей из России повышают риски рецессии в регионе, сказал глава Deutsche Bank (ETR:DBKGn) Кристиан Севинг в интервью CNBC. “Совершенно ясно, что в случае резкой остановки (поставок) российского газа вероятность более раннего наступления рецессии очевидным образом сильно повышается. В этом нет никаких сомнений”, – сказал он.

“В целом же можно сказать, что у нас сейчас настолько трудная ситуация, что вероятность рецессии в Германии или в Европе в 2023 году или в следующем году выше, чем в любой из предыдущих годов, и это не только следствие войны, но также инфляции и денежно-кредитной политики”, – добавил Севинг. По его словам, европейская экономика столкнулась с одновременным действием сразу нескольких негативных факторов, включая проблемы в цепочках поставок и вероятность новых антиковидных мер в Китае, однако наиболее тревожным из них является высокая инфляция. “Я бы сказал, что инфляция волнует меня больше всего, и поэтому тот сигнал, который мы получаем от центробанков, является верным, – отметил Севинг. – Нам нужно бороться с инфляцией, поскольку в конечном счете это самый опасный яд для экономики”.

Акции Deutsche Bank дорожают на сегодняшних торгах. С начала года капитализация банка сократилась почти на 11%, до 19,4 млрд евро.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 1 =

Back to top button