Сырьевые товары

Германия намерена национализировать свой участок «Северного потока-2»



Investing.com — Минэкономики Германии рассматривает возможность национализации фрагмента «Северного потока — 2», который находится на территории страны, пишет Spiegel.

После этого германская часть трубопровода будет отрезана от остальной его части и ее можно будет подключить к плавучему терминалу СПГ, объясняет издание. Этот участок уже включен в газотранспортную систему страны, и по нему можно будет поставлять газ на юг Германии.

К сложностям этого плана Spiegel относит необходимость повторных экологических согласований работ в охраняемой природной территории Natura 2000, а также сложным статусом владельца магистрали — швейцарской Nord Stream 2 AG. Также изъятие актива может привести к ответному удару со стороны России, «например, путем экспроприации германских компаний в России», признают источники издания.

С учетом такой перспективы министерство Хабкека изучают возможность строительства параллельного трассе «Северного потока 2» газопровода. Это не устранило бы риск возмездия, но уменьшило бы его, полагают источники Spiegel.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 3 =

Back to top button