Криптовалюты

Эксперт: биткоин может упасть до отметки $13 000



Investing.com — Соучредитель Absolute Strategy Research Ян Харнетт считает, что падение BTC, возможно, еще не закончилось, так как, судя по прошлым крипто-ралли, у биткоина есть тенденция к потере до 80% своей стоимости, пишет Coin Quora.

Ян Харнет считает, что биткоин, скорее всего, упадет на 80%, до $13 000.

Такое событие сведет на нет небольшое текущее восстановление биткоина на рынке.

Он привел в качестве примера 2018 года, когда BTC достиг $3000 после того, как годом ранее, в 2017 году он стоил $20 000. Если такое событие повторится, мы станем свидетелями того, как биткоин достигнет отметки $13 000.

«Мы бы все равно продавали такие криптовалюты. Это действительно игра с ликвидностью. Это не валюта, не товар и уж точно не средство сбережения».

Напомним, биткоин достиг рекордного максимума $69 000 во время «бычьего» рынка 2021 года.

Криптовалютам хорошо только тогда, когда ликвидность на рынке в изобилии, но когда центральные банки начинают убирать ее с рынка, что сейчас и происходит, на криптовалюты оказывается сильнейшее давление.

На нынешнем «медвежьем» рынке наблюдается высокая инфляция в сочетании с повышением процентной ставки ФРС. Основное воздействие на цифровые активы началось еще в прошлом месяце с падения экосистемы Terra. За этими событиями также последовала проблема Celsius, которая остановила вывод средств клиентов с их счетов, свопы и торги более чем на 8 дней. Компания Three Arrows Capital также продемонстрировала финансовую нестабильность, поскольку понесла крупные убытки на инвестициях в LUNA.

Затем рынок стал немного восстанавливаться после снижения биткоина ниже $18 000 на прошлой неделе.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × four =

Back to top button