Форекс

Доллар вырос в конце недели



Investing.com — Американский доллар вырос в начале европейских торгов в пятницу, пытаясь отыграть часть значительных потерь, понесенных на предыдущей сессии, в преддверии выхода широко ожидаемого ежемесячного отчета по занятости в США.

В 02:50 утра по восточному времени (06:50 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из 6 других валют, торговался на 0,2% выше, на уровне 105,785 после падения на 0,7% накануне, что стало самым большим падением с 19 июля.

В пятницу в центре внимания будет отчет по занятости в США за июль, который даст представление о состоянии американской экономики.

Экономисты ожидают, что количество вакансий в несельскохозяйственной отрасли в прошлом месяце увеличилось на 250 тыс., что является замедлением роста по сравнению с 372 тыс. рабочих мест в июне. Это ознаменовало бы 19-й месяц роста на рынке труда подряд, но стало бы наименьшим приростом за этот период.

Данные, опубликованные в четверг, показали, что число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе, что говорит о некотором ослаблении на рынке труда, и отчет по занятости будет внимательно изучен на предмет потенциального подтверждения этого факта.

Охлаждение темпов роста занятости может ослабить давление на ФРС, чтобы добиться третьего подряд повышения процентной ставки на 75 базисных пунктов на ее следующем заседании в сентябре.

Кроме того, ряд высокопоставленных чиновников ФРС в последние дни взяли «ястребиный» тон, указав на то, что центральный банк по-прежнему сосредоточен на усмирении инфляции, и дальнейшее повышение процентной ставки не за горами.

EUR/USD упал на 0,1% до 1,0230, вернув часть прироста накануне размером 0,8% на предыдущей сессии, и дальнейшие потери евро выглядят весьма вероятными, поскольку опасения по поводу энергетического кризиса сохраняются.

«Мы изменили наш базовый сценарий для экономики еврозоны, который теперь включает рецессию в ближайшие кварталы, — говорится в записке аналитиков ABN Amro. — Изменения в сценарии обусловлены рядом факторов. Самое главное, что после ежегодного технического обслуживания газопровода „Северный поток-1“ в июле, потоки газа из России явно не вернулись к уровням, которые могли бы предотвратить энергетический кризис в еврозоне».

GBP/USD упал на 0,1% до 1,2143, после того как цены на жилье в Великобритании в июле упали впервые более чем за год , снизившись на 0,1% по сравнению с июнем, как показали данные ипотечного кредитора Halifax в пятницу, поскольку увеличение процентной ставки и растущая инфляция наконец-то взяли свое.

Банк Англии в четверг повысил стоимость заимствований на 50 базисных пунктов до 1,75% — самого высокого уровня с конца 2008 года, пытаясь сдержать инфляцию, достигшую 40-летнего максимума. Банк также предупредил о предстоящей длительной рецессии в Великобритании.

USD/JPY выросла на 0,3% до 133,19, AUD/USD в основном не изменился и составил 0,6967, а USD/CAD поднялся до 1,2866; при этом канадский доллар пострадал от недавнего падения цен на нефть.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =

Back to top button