Форекс

Доллар идет на спад во вторник



Investing.com — Доллар снизился в начале европейских торгов в понедельник на фоне более широкого роста аппетита к риску, но остается повышенным, поскольку Федеральная резервная система США сохранила свою жесткую позицию.

В 03:15 утра по восточному времени (07:15 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из 6 других валют, торговался на 0,2% ниже, по 103,990.

Центральный банк США объявил о повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов на прошлой неделе — это было самым большим повышением с 1994 года, и теперь трейдеры сосредоточатся на выступлениях главы ФРС Джерома Пауэлла в Сенате и Палате представителей в среду и четверг, чтобы понять, что будет дальше. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард предупредил, что инфляционные ожидания в США могут «утратить силу без заслуживающих доверия действий ФРС», в то время как бывший министр финансов страны Лоуренс Саммерс предположил, что для противодействия ценовому давлению уровень безработицы в США должен будет превысить 5% в течение длительного периода.

Еще два представителя Федеральной резервной системы также должны выступить сегодня чуть позже, в то время как календарь экономических данных сосредоточен вокруг данных о жилье в США: данные о продажах готового жилья за май должны быть опубликованы в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

USD/JPY выросла на 0,1% до 135,19, что недалеко от 24-летнего минимума 135,58, достигнутого на прошлой неделе, поскольку Банк Японии сохранил свою адаптивную денежно-кредитную политику, даже несмотря на то, что ряд крупных центральных банков мира повысил ставки.

Министр финансов Японии Шуничи Судзуки заявил во вторник утром, что он обеспокоен недавним резким ослаблением иены и в случае необходимости будет соответствующим образом реагировать на движения валютного рынка.

«„Ястребиный“ тон Пауэлла во время его выступлений на этой неделе вполне может спровоцировать новую слабость иены, — отметили аналитики ING в заметке. — Мы давно обсуждали, что валютная интервенция не является простым политическим шагом для стран G7, но трудно утверждать, что это будет единственным вариантом для японских властей, если доходность казначейских облигаций не начнет падать».

EUR/USD вырос на 0,4% до 1,0549 после того, как глава Европейского центрального банка Кристин Лагард подтвердила в понедельник, что официальные лица банка полностью намерены повысить процентную ставку в июле и сентябре, несмотря на растущую озабоченность по поводу роста доходности облигаций на периферии еврозоны.

Инвесторы также будут внимательно следить за политической ситуацией во Франции после того, как на выборах в минувшие выходные парламент оказался в подвешенном состоянии.

«Эти новости, похоже, не обеспокоили евро, и, будучи скорее долгосрочным риском для перспектив еврозоны, они не были слишком удивительными. EUR/USD вновь закрепился на уровне 1,0500», — добавили в ING.

GBP/USD вырос на 0,5% до 1,2306, AUD/USD вырос на 0,4% до 0,6977, чему способствовали комментарии главы Резервного банка Австралии Филиппа Лоу, который во вторник подтвердил вероятность дальнейшего повышения процентной ставки, в то время как USD/CNY вырос на 0,1% до 6,6964 после того, как в Китае участились вспышки COVID-19 в таких городах, как Шэньчжэнь.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − 10 =

Back to top button