Экономика

Chevron хочет монетизировать планируемый газ из Средиземноморья на СПГ-заводах Египта


Chevron хочет монетизировать планируемый газ из Средиземноморья на СПГ-заводах Египта

Египетская газовая Egas и Chevron (NYSE:CVX) Midstream International Limited подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области транспортировки, импорта, сжижения и экспорта газа Восточного Средиземноморья, сообщило министерство нефти и минеральных ресурсов Египта.

В рамках договоренностей, в частности, предполагается развитие необходимой инфраструктуры для обеспечения транспортировки газа региона в Египет для последующего сжижения и реэкспорта.

Согласно планам, Chevron в сентябре 2023 года собирается пробурить первую разведочную скважину в рамках концессии в Средиземном море, а также по результатам сейсмики высоко оценивает перспективы концессии в Красном море, отмечает ведомство.

Ранее Interfax Global Energy отмечал, что Египет намерен стать региональным газовым хабом, и экспорт сжиженного природного газа (СПГ) будет играть в этом ключевую роль. Резко растущая добыча газа, включая такие проекты, как Zohr и West Nile Delta, позволили увеличить поставки СПГ. И страна работает с региональными правительствами, чтобы увеличить свои мощности по сжижению газа, поскольку Израиль и Кипр рассматривают возможность монетизации своих газовых ресурсов с использованием СПГ-мощностей Египта. В стране построены два СПГ-завода – Idku и Damietta – общей мощностью 12,2 млн т/г. Shell и Total продают основную часть СПГ, закупаемого в Египте, на спотовом рынке или по краткосрочным контрактам.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + ten =

Back to top button