Сырьевые товары

Цены на нефть продолжают снижаться


Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений глобального экономического спада, усилившихся после заявлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Пауэлл, выступавший накануне в банковском комитете Сената, сообщил, что борьба Федрезерва с высокой инфляцией потребует подъема ставок, достаточно высокого для того, чтобы спровоцировать рецессию в экономике США.

“Экономический спад несет в себе риски для спроса на нефть, и это должно снять проблему нехватки предложения на рынке”, – отмечает аналитик по сырьевому сектору ING Groep NV в Сингапуре Уоррен Паттерсон. “Мы уже видим, что прогнозы экспертов в отношении спроса снижаются”, – приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Консенсуса среди аналитиков относительно перспектив спроса на нефть на данный момент нет. Так, эксперты Goldman Sachs (NYSE:GS) отмечают, что спрос по-прежнему превышает предложение, и Федрезерв “не может печатать сырьевые товары”. Citi, при этом, прогнозирует падение спроса к концу текущего года и в следующем.

Данные Американского института нефти (API), опубликованные в среду, показали рост запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июня, на 5,607 млн баррелей.

Официальные данные о резервах будут обнародованы министерством энергетики США в четверг в 18:00 мск. Эксперты, опрошенные S&P Global Insights, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей, повышение запасов бензина на 500 тыс. баррелей, дистиллятов – на 600 тыс. баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 мск в четверг составляет $110,10 за баррель, что на $1,64 (1,47%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подешевели на $2,91 (2,5%), до $111,74 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $1,83 (1,72%) – до $104,36 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость этих контрактов уменьшилась на $3,33 (3%), до $106,19 за баррель.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + 14 =

Back to top button