Фондовый рынок

Брокер «Открытия» подал жалобу в Минфин США на Credit Suisse



Investing.com — Банковский брокер «Открытие Инвестиции» пожаловался в санкционное подразделение Минфина США на швейцарский банк Credit Suisse (SIX:CSGN). Жалоба касается перевода ценных бумаг, рассказал на встрече с инвесторами гендиректор «Открытие Инвестиций» Юрий Маслов, пишет РБК.

После введения ограничительных мер в отношениии крупных российских госбанков санкционное подразделение Минфина США выпустило генеральную лицензию № 11. Она позволяла проводить операции с этими финансовыми организациями, необходимые для прекращения отношений.

«Credit Suisse, очевидно, нарушал условия лицензии 11-й и не исполнил наши поручения, которые были поданы в срок, на перевод части активов — европейские в основном бумаги — в НРД», — отмечает Маслов.

По его словам, швейцарский банк намеренно затянул исполнение поручений, опасаясь вторичных запретов, и избегал взаимодействия с российским брокером.

24 февраля банк «Открытие» и входящие в него компании вместе с рядом других российских финансовых организаций попали под блокирующие санкции США, также ограничения ввели Евросоюз и Канада. В результате клиенты «Открытия Инвестиций» (брокер) лишились возможности проводить операции с иностранными ценными бумагами.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + 12 =

Back to top button