Фондовый рынок

Bernstein: стоимость акций Apple может оказаться завышенной



Investing.com — Аналитики Bernstein отметили, что Apple (NASDAQ:AAPL) никак нельзя назвать недорогой компанией, поэтому у них вызывает беспокойство тот факт, что оценки прибыли на акцию в 2023 году могут быть слишком завышенными.

Тони Сакконаги из Bernstein, глядя на будущее одной из самых дорогих публичных компаний в мире, признает, что у компании сложилась ошеломляющая историческая тенденция опережать остальной рынок в 3-месячный период перед выпуском новых iPhone (это происходит между июнем и сентябрем): «Apple опережала рынок в течение 14 из 15 лет перед выпуском iPhone». Но в то же время он задается вопросом, не станет ли 2022 год годом-исключением, когда эта тенденция наконец прервется?

Он видит несколько ключевых опасений, которые могут стать препятствием для роста акций Apple до сентября 2022 года и позже: несмотря на значительный откат — AAPL упала почти на 30% по сравнению со своим максимумом в январе 2022 года — она по-прежнему торгуется выше исторических уровней в относительном выражении и выше других акций FAAMG.

Потенциальный экономический спад может оказать чрезмерное влияние на компанию, которая ориентирована на потребителя и является высоко транзакционной.

Сыгравший на руку Apple период COVID-19 закончился и его выгоды могут превратиться в препятствия в будущем:

«Мы по-прежнему считаем, что у AAPL был переизбыток прибыли в 21 (и 22 финансовом году) из-за удаленной работы и обучения, что может измениться, особенно потому, что приоритеты потребительских расходов меняются».

Bernstein пока оставляет возможность для потенциального роста, ссылаясь на текущие в целом осторожные настроения инвесторов, а также на оценки третьего квартала, которые «не выглядят необоснованными», но делает вывод, что по совокупности всех факторов риск/вознаграждение на период ближайших 6 месяцев — 2 лет является нейтральным или умеренно негативным.

Аналитик подтверждает «среднерыночный» рейтинг компании с целевой ценой акций $170.

Вчера Apple закрыла торги на отметке $135,35, снизившись на 26% с начала года.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − 5 =

Back to top button