Фондовый рынок

Американские фондовые индексы снизились на 0,1-0,15%


Американские фондовые индексы снизились на 0,1-0,15%

Американские фондовые индексы завершили торги умеренным снижением после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла.

Федрезерв планирует продолжать цикл ужесточения ставок до тех пор, пока не увидит явных доказательств замедления инфляции в США и приближения показателя к целевому уровню в 2%, сказал Пауэлл в ходе выступления в банковском комитете Сената. “В ближайшие месяцы мы будем ждать веских признаков того, что инфляция замедляется”, – отметил Пауэлл.

В настоящее время ключевая ставка по-прежнему находится на сравнительно низком уровне, и Федрезерву потребуется поднять её выше 2,5% – то есть выше уровня, считающегося нейтральным, добавил он. Нейтральной ставкой считается такой уровень, при котором рост экономики не замедляется и не стимулируется.

“Для начала устойчивого ралли фондового рынка нам нужно увидеть, что инфляция и “ястребиный” настрой Федрезерва достигли пика”, – отметил основатель Sevens Report Research Том Эссейе.

Значение Dow Jones Industrial Average снизилось на 0,15% – до 30483,13 пункта.

Лидерами снижения в индексе стали бумаги Dow Inc. (-4,75%), а также Caterpillar Inc (NYSE:CAT). и Chevron Corp (NYSE:CVX). (-4,4%). В числе лидеров роста оказались акции UnitedHealth Group (NYSE:UNH) (+1,95%), а также Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и Procter & Gamble Co (NYSE:PG). (+1,6%).

Standard & Poor”s 500 понизился на 0,13% – до 3759,89 пункта.

Индекс Nasdaq Composite потерял 0,15% и составил 11053,08 пункта.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) подешевели на 0,4% по итогам торгов в Нью-Йорке после роста на 9,4% накануне. Ранее глава компании Илон Маск сообщил о планах сократить штат сотрудников на 3,5%.

Котировки La-Z-Boy Inc. увеличились на 7,9% после того, как производитель мебели отчитался о лучшей, чем ожидалось, отчетности за минувший финквартал.

Капитализация консалтинговой компании Korn Ferry выросла на 5,2%, также благодаря сильной квартальной отчетности и позитивному прогнозу.

Рыночная стоимость Chesapeake Energy (NYSE:CHK) снизилась на 0,9% на фоне падения цен на энергоносители и несмотря на сообщение компании об увеличении программы выкупа своих акций вдвое – до $2 млрд. Она будет действовать до конца 2023 года.

Другая энергетическая компания, Diamondback Energy, объявила об изменении дивидендной политики. Совет директоров компании одобрил план, согласно которому с третьего квартала на выплаты акционерам будет направляться не менее 75% свободных денежных средств по сравнению с нынешними 50%, говорится в сообщении. Акции Diamondback подешевели на 4,7%.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 17 =

Back to top button